インスタ ストーリー足跡順番。 インスタストーリーの足跡の順番(2020)は何故変わる?関心度?【最新版】

【必見】インスタのストーリーハイライトとは?順番の変え方なども解説!|PANDA MEDIA LAB

インスタ ストーリー足跡順番

相手があなたのフォロワーの場合は 一度ブロックし、フォロワーを外す(直後にブロックを解除してもOK)• あなたの アカウントを非公開に設定• 念を入れるなら自己紹介なども変更、または削除しておきましょう(元に戻せるよう、メモアプリにコピーして残します)。 ストーリーが消えるまで投稿などはしない• ストーリーが投稿されてから 24時間以上経ったら、アカウントやプロフィールを元に戻す• 相手をフォローしていたのなら、再度フォローする これで、 つけてしまった足跡を消すことができます。 DMの閲覧 相手に直接届く「ダイレクト」と呼ばれるDMは、LINEなどと同様に 既読表示機能がついています。 それだけでなく最後にインスタグラムに ログインした時刻もバレます。 ライブ動画を見る ストーリーズのライブ動画でもあなたが見ていることがバレます。 しかも 投稿者のみならず閲覧者全員にバレるのです。 ここまで 広範囲にバレるのはライブ動画視聴だけです。 投稿に「いいね!」をする 「いいね!」は相手に自分の好意を伝える行為ですから、当然 相手に履歴が残ります。 誤って「いいね!」したは、すぐに取り消せば履歴は消えます。 しかし取り消すまでの間に相手がアクセスした場合は「いいね!」したことがバレます。 ユーザーをフォローする 「いいね!」同様相手に履歴が残ります。 それどころかフォローした瞬間に相手に通知されるので、 フォローを解除しても一度はフォローした履歴は消えません。 ユーザーの検索 あなたの検索履歴はあなただけにしか見えません。 通常投稿の閲覧 タイムラインの投稿を閲覧しても、検索して足跡はつかないので安心してください。 TwitterからインスタグラムURLに飛ぶ Twitterにシェアされた投稿からインスタグラムへ飛んで投稿を閲覧しても足跡はつかないのです。 スクリーンショットを撮る 投稿されたものやプロフィールなど一般に公開されているものは足跡がつきません。 しかし DMで送られてきた、ストーリーのように 視聴時間が制限されている写真や動画のスクリーンショットを撮ると、相手に通知が行きます。 プロフィールの閲覧 プロフィールを見るぶんには全く足跡はつかないで済みます。 投稿をシェア 他のSNSへのインスタグラムの投稿のシェアは、一見足跡がつきそうですが、足跡はつかないが正解です。 投稿をブックマークして保存 投稿をブックマークしてコレクションに保存しても相手にはバレません。 もし気に入ってコレクションしたことを伝えたいのであれば、別途「いいね!」する必要があります。

次の

インスタストーリーの足跡の順番(2020)は何故変わる?関心度?【最新版】

インスタ ストーリー足跡順番

日々の生活する中で、 『インスタグラムの為に写真を撮る!』 という人が多くなっているようです。 そんなインスタグラムの機能に タイムラインよりも気楽にアップする 【インスタストーリー】があります。 インスタストーリーの足跡の順番はどうやって決まる? インスタストーリーの足跡。 誰が見たのか気になると思いますが 『名前の順番って何で決まってるの?』 って思ったことありませんか? インスタストーリーの足跡は 基本的には見た順番で表示されていきます。 でも、 さっき見た順番と違う?! なんて事もあると思います。 実は、インスタグラムのタイムラインも 今まではアップされた時間順でしたが 【関心順】に変更されました。 それで名前の表示順が変わっている事が あった訳なんですね。 インスタストーリーの関心とは? ところで、【関心順】って言っても 『関心って何??』って思いませんか? インスタグラムの関心とは、• 過去のハッシュタグの検索などから あなたが関心がありそうな人• 他のSNSでの繋がり などが影響しているようです。 さらに、 ハッシュタグ検索を行った その内容のタグ付けを沢山している人も 上位に表示されるようですよ。 インスタストーリーの足跡は検索しただけでもつくの? インスタグラムの機能のひとつに ユーザーを検索する機能もあり 特定のユーザーを見つけることが できますよね。 ハッシュタグから写真が検索でき 他のユーザーの写真の分類が 指定されるので便利ですよね。 インスタストーリーもハッシュタグをつけて 投稿できるようになりました。 もちろん、 インスタストーリーに関しても ハッシュタグ検索する事ができます。 では、 『検索しただけでも足跡はつくのか?』 と疑問に思う人もいらっしゃいますよね? 実は、検索したことによって 足跡が残ったり、相手にわかるような 表示はありません。 ハッシュタグ検索をしても同じです。 ただし、検索結果から表示された インスタストーリーを見たら 足跡は残りますのでご注意を! ハッシュタグ検索などの 検索履歴も 自分しか解りませんのでご安心を。 また、検索履歴はプロフィールの 設定内にある【検索履歴を削除】から 消す事も可能です。 インスタストーリーは鍵アカウントでも足跡が付くの? インスタグラムの機能のひとつに フォローされている人以外が閲覧できない 【非公開アカウント・鍵付き設定】する事が できますよね。 その 鍵付きのアカウントの人が インスタストーリーを見たときは 足跡は残るんでしょうか?? 実は、鍵付きアカウントの人が見た場合 足跡も残らないようなイメージがありますが しっかりと足跡は残るようです。 私自身も鍵付きアカウントですが 友人のインスタストーリーを拝見したら しっかりと足跡が残っていたそうです。 アカウントを持っている人全員、 他ユーザーの インスタストーリーを見れば 足跡は残るという事になりますね。 まとめ いかがでしたか? この記事では・・・• インスタストーリーの足跡は 時間順から関心順に変わる• 足跡は検索だけでは付かない• 鍵付きアカウントでも足跡は付く という内容をご紹介しました。 インスタストーリーは、気軽にアップでき 24時間で自動的に削除される機能が ついています。 ハッシュタグで検索したり 特定のユーザーを 検索するだけでは 足跡は付きません。 もっと詳しく 足跡を消す方法や 足跡を付けずに見れるアプリを こちらの記事でご紹介しています。 参考になれば幸いです。

次の

【インスタグラム】ストーリーの足跡の確認方法や順番が変わる法則

インスタ ストーリー足跡順番

このページの目次 OPEN• ストーリーを誰が閲覧したかを確認する方法 自分が投稿したストーリーを、何人閲覧したのかすぐに確認できます。 しかも、ちょっとした操作で閲覧したユーザーの情報も分かるので大変便利! 足跡を確認する方法を、以下から紹介していきますね。 まずはインスタを起動して、トップページを表示してください。 次に自分のストーリー画面を表示し、詳細を出します。 画面左下に注目すると、 「〇人が既読」という表記がされているのに気付くでしょう。 この表記の部分をタップするか、あるいは画面を上方向へスワイプします。 すると、ストーリーを閲覧したアカウントの情報が 一覧で表示されるのです。 閲覧者数が少なければ、閲覧したアカウントがとても目立つのですぐに誰が見たかが分かってしまいます。 ちなみに、ストーリーは24時間で消えるため、足跡も24時間が経過したら消えてしまいます。 ストーリーで足跡を付けずに閲覧する方法 足跡が付くと分かると、ストーリーを閲覧するのをためらってしまう人もいるでしょう。 実は、外部アプリを使えば足跡を付けずにストーリーを閲覧できてしまうのです! 以下から、その方法を紹介していきます。 足跡を付けずにストーリーを閲覧できるアプリ• iPhone:「Repost Story for Instagram」 GooglePlayやAppStoreでこれらを検索し、インストールしてください。 インスタグラムのログイン情報を入力してログインしたら、あとは閲覧したいストーリーにアクセスするだけ。 これで足跡を付けずに、ストーリーの閲覧ができます。 この方法を使えば、足跡は残りますが、自分のアカウントの足跡を付ける訳ではないので結果的に足跡をつけないで閲覧できるのと同じです。 インスタグラムには、 「マルチログイン機能」が標準搭載されており、1人が複数のアカウントを作成できます。 アカウントの切り替えも簡単なので、何かと役に立つサブアカウントをこの際に作っておきましょう。 サブアカウントを作るには、まずインスタのアプリを起動してトップページを表示してください。 自分のプロフィール画面に移動してから、 「設定」を選択します。 オプションに関する項目が表示されるので、下のほうにある 「アカウントを追加」をタップしてください。 ログイン画面になるので、 「登録はこちら」を選択。 次の画面で 「電話番号またはメールアドレスで登録」を選択し、メールアドレスを入力しましょう。 あとは手順通りに従っていけば、サブアカウントの作成が 完了です。 アカウントを切り替えるには、プロフィール画面に移動して、一番上にあるユーザー名をタップするだけ。 これで別のアカウントへの切り替えができるので、 大変便利です。 サブアカウントに切り替えてから、閲覧したいストーリーを見ればあなただとバレずに見ることができるでしょう。 相手のストーリーに付いた足跡を消す方法 相手のストーリーに付いた、 足跡を消す(他人のフリをする)ことが可能です。 プロフィールの情報を変えたりする必要がありますが、慣れればそんなに難しくはありません。 ストーリーの足跡を消す手順• 相手をブロックしてフォロワーを外す• 自分のアカウントを非公開の設定にする• プロフィールやユーザー名、名前、アイコンを全て変える• 相手のストーリーが消えるまで投稿はしない• 相手のストーリーが消えたらプロフィールなどを全て元に戻す• 相手のブロックを解除してフォロワーに戻る この手順通りに行えば、インスタ上であなたが存在していないように相手には見えるのです。 相手が足跡を確認しようにも、プロフィールから名前、アイコンなどが全て変わっているので、相手はあなただと 特定できません。 これはつまり、相手のストーリーから足跡を消したのと同じ意味になります。 ストーリーに付いた足跡を消したい場合には、ぜひ試してみてください。 ストーリーの足跡が表示される順番が決まる要因 あなたが投稿したストーリーに、誰が閲覧してくれたのか欠かさずチェックしている人は多いでしょう。 確認してみると、同じようなアカウントが いつも上位にいるなと感じませんか? 2016年ごろまでは、表示順番は時間の逆順と決まっており、最近見たアカウントが一番上になっていました。 ところがアップデートが入り、この表示順番の決め方に変更があったのです。 アップデートで、表示順が決まる要因に「関心度の高さ」が加わりました。 あなたのアカウントにしょっちゅうアクセスしているユーザーが、足跡で上位に来るようになりました。 ですから、順番の上位に特定のアカウントがいつもいるなら、そのユーザーはあなたに関心があることを示しています。 また、足跡の順番を消す機能はインスタに 用意されていません。 閲覧頻度を下げるか、相手をブロックするなどして関心を下げることはできますが、意図的に順番は消せないので注意してください。 まとめ インスタのストーリーには、 足跡の機能が付いており誰が閲覧したかがバレると分かりました。 足跡をつけないで閲覧するには、外部アプリを利用したり、サブアカウントを作成するといった方法があります。 相手に閲覧したことがバレなければ、もっとインスタを楽しめるので、ここで取り上げた方法をぜひ試してみてください!.

次の